16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
10 апреля 2015, 07:20 Общество

СМИ: Кончаловский раскрыл подробности проекта «Едим дома»

Лента новостей

По замыслу, до половины продуктов кафе «Едим дома» будут получать от местных производителей

Импортозамещение в сфере общепита – идея лежала на поверхности и созрела – под брендом «Едим дома». Автор проекта – режиссер Андрей Кончаловский, для совета и поддержки привлек брата Никиту Михалкова, сообщает телеканал «Вести».

Сам Кончаловский признаётся, что задумался о создании сети доступных кафе еще несколько лет назад, а на фоне санкций – мечта получила шанс на реализацию.

Бренд – уже готов. Более десяти лет зрители готовят по рецептам супруги Кончаловского Юлии Высоцкой. Ее шоу «Едим дома» отмечено премиями ТЭФИ. У актрисы и ведущей – два ресторана в Москве, а также кулинарная школа. Высоцкая может стать и лицом, и музой нового проекта.

По замыслу, до половины продуктов кафе «Едим дома» будут получать от местных производителей. Исходя из этого – выстраивать и меню, и рецептуру. В поставщиках – недостатка нет.

В пилотном режиме проект могут запустить в Московской и Калужской областях. 2 фабрики-кухни, более сорока кафе и более девяноста кулинарий. Местные власти считают – дело нужное.

Сеть «Едим дома» – может стать альтернативой шаурме, блинам и набившим оскомину бургерам – качество которых не всегда безупречно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории