16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
10 апреля 2015, 12:10 Политика

Рогозин назвал Турчинова психически недоразвитым человеком

Лента новостей

Вице-премьер РФ прокомментировал высказывания главы СНБО Украины о создании «грязной бомбы»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин дал определение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову после того, как тот заявил о возможности создания на Украине так называемой «грязной бомбы». Рогозин написал по этому поводу в своем Twitter только одно слово — «дебил».

Скриншот страницы Дмитрия Рогозина в Twitter

Накануне на презентации проекта Стратегии национальной безопасности Александр Турчинов объявил о восстановлении «ракетного щита» государства. Но этим не ограничился, поскольку ему был задан вопрос о возможности восстановления и ядерных сил Украины. Секретарь СНБО заявил, что Украина будет использовать все имеющиеся у нее ресурсы для создания эффективного оружия. Турчинов не стал раскрывать все подробности, сославшись на секретность, но отметил, что считает не важным, какая именно будет бомба — «чистой или грязной». Главное, чтобы она была эффективна.

Вновь назначенный советник президента Украины Владимир Горбулин на том же заседании уточнил, что Украина попросту не имеет промышленной базы для восстановления ядерного потенциала.

«У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос — это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории