16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
10 апреля 2015, 18:09 ПравоКриминал

Налоговый инспектор пойдет под суд за незаконное возмещение НДС на 500 млн рублей

Лента новостей

Сергей Суханов составил подложные документы, по которым компании «БизнесКонсалт» возместили налог

Инспектор Федеральной налоговой службы России Сергей Суханов пойдет под суд по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в размере 500 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Суханова, обвиняемого в превышении должностных полномочий», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2009 года Суханов, не проведя проверки, сам составил подложные документы по результатам контрольных мероприятий в отношении ООО «БизнесКонсалт».

Потом он направил протоколы проверки, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность ООО «БизнесКонсалт», в ИФНС России №28 по Москве. Впоследствие этипротоколы приобщили к материалам камеральной налоговой проверки.

«По результатам ее проведения Управлением Федерального казначейства России по Москве на расчетный счет общества было перечислено более 500 миллионов рублей в виде незаконного возмещения НДС», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Суханову грозит до четырех лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории