16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2015, 23:50 Общество

В Вашингтоне арестован сотрудник Секретной службы, охраняющей первых лиц США

Лента новостей

Его отправили в неоплачиваемый отпуск и прекратили доступ к секретной информации

В Вашингтоне арестован сотрудник Секретной службы США, охраняющей первых лиц государства. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя организации Брайана Лири, передает ТАСС.

«Сотрудник Секретной Службы, находящийся не при исполнении, арестован в Вашингтоне столичной полицией», — отмечается в сообщении.

По словам Лири, задержанный числился в отделении службы, отвечавшем за зарубежные представительства, и не относился к сотрудникам «в штатском».

Директор Секретной службы Джозеф Клэнси отправил арестованного в неоплачиваемый отпуск и приостановил его допуск к секретной информации.

Как сообщают местные СМИ, задержанного обвиняют в «порче имущества, не представляющей большой общественной опасности».

Ранее президент США Барак Обама практически заменил руководство Секретной службы, отправив в отставку, в том числе, директора Джулию Пирсон и назначив на это место Клэнси.

Этому предшествовала целая серия ошибок в работе президентской охраны, самой громкой из которых стало проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, перепрыгнувшего через ограду резиденции на Пенсильвания-авеню. Охрана не успела остановить его, и нарушитель смог даже вбежать в само здание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию