16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
11 апреля 2015, 15:11 Финансы

Маткапитал поможет детям-инвалидам

Лента новостей

Ставится задача проработать возможность введения ежемесячного пособия по уходу за ребенком для людей, которые особо в этом нуждаются и которым не предоставлено место в детском саду

Приоритетные проблемы социальной поддержки многих россиян нашли отражение в «беспрецедентном количестве» поручений правительству, которые в субботу подписал Дмитрий Медведев. Эти поручения разработаны по итогам Всероссийского форума социальных работников, прошедшего 27 марта в Ярославле. Тогда, по инициативе «Единой России», около тысячи профессионалов социальной сферы, депутатов, представителей российских регионов искали ответы на актуальные вопросы социальной поддержки пожилых людей, помощи людям с ограниченными возможностями, сферы материнства, детства.

Поручения председателя правительства, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева касаются широкого спектра важных социальных проблем, затрагивающих жизнь многих людей. По мнению председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, особое значение имеют поручения, которые напрямую повлияют на сохранение положительной демографической динамики, которая сложилась в стране в последние годы.

Дмитрий Медведев ставит задачу проработать возможность введения ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 года до 3 лет тем гражданам, которые особо в этом нуждаются и которым не предоставлено место в детском саду. «Это очень давняя проблема, к решению которой долго не приступали и которую молодые мамы постоянно поднимают, — рассказала Баталина. — Период воспитания ребенка (от 1,5 года до 3 лет) сегодня практически не поддерживается государством. Благодаря поручению дело сдвинется с мертвой точки».

Баталина обратила особое внимание на поручение о возможности направления материнского капитала на приобретение товаров, необходимых для детей-инвалидов. Она пояснила, что «это не подменяет ту господдержку, которая должна оказываться такой семье, но дает возможности для развития и социализации ребенка, чтобы приобрести те товары, которые действительно нужны ребенку-инвалиду, но государством не предоставляются».

Поручения дают также определенные гарантии того, что в этом году будут выделены дополнительные средства федерального бюджета регионам на развитие сети детских садов, отмечает глава думского комитета. «За последние годы ситуация с детскими садами кардинально изменилась, и мы практически вышли на решение задачи, поставленной президентом полностью ликвидировать дефицит мест в детсадах для детей в возрасте от 3 до 7 лет», — сообщила Баталина и добавила, что «благодаря этой финансовой поддержке будет сделан последний рывок, который позволит значительному числу регионов в полном объеме выполнить эту задачу».

Также, по словам Баталиной, в поручениях Дмитрия Медведева ставится «на особый контроль в регионах и обеспечение детскими садами детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Эта проблема также на контроле партии». «Это будет существенной поддержкой для семей, которые ждут ребенка или планируют его рождение», — уверена парламентарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории