16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
12 апреля 2015, 16:06 ОбществоПроисшествия

Фонд «Апрель» отрицает вину в ДТП, унесшим жизни двух детей из детдома

Лента новостей

При столкновении микроавтобуса, нанятого фондом, с грузовиком еще девять детей пострадали

Благотворительный фонд «Апрель» после ДТП с участием 11 детей Анисимовского интерната в Ленинградской области, отрицает обвинения в несоблюдении безопасности перевозки детей, передает ТАСС.

По словам директора фонда Людмилы Уманец, микроавтобус для перевозки детей был нанят у перевозчика, с которым фонд сотрудничает уже 2 года.

«Я могу только сказать, что в этой страшной трагедии нашей вины нет совсем, поскольку при проведении всех мероприятий мы заключаем договоры о перевозке пассажиров с перевозчиками», — сказала Уманец.

Она отметила, что с этим перевозчиком фонд сотрудничает уже около 2 лет, и раньше претензий к нему не было.

Ранее сообщалось, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен обратиться в прокуратуру региона с просьбой инициировать проверку фонда, который предоставил микроавтобус для перевозки детей из Анисимовского детдома.

По данным пресс-службы губернатора, проверка показала, что фондом не были соблюдены необходимые требования. В частности, с 2014 года для проведения любых мероприятий (даже разовых) необходимо заключение трехстороннего договора между благотворительным фондом, бюджетной организацией и профильным комитетом, которому она подведомственна. Такого договора у благотворительного фонда «Апрель» не было.

По словам директора благотворительной организации, у фонда имеется договор с интернатом на проведение мероприятий, однако о необходимости трехстороннего договора Уманец услышала впервые.

ДТП произошло 11 апреля около 6:00 по московскому времени на объездной дороге города Пикалево в Ленинградской области. Микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детского дома — 11 детей в возрасте 14-16 лет, столкнулся с грузовиком «Скания».

Дети ехали на фестиваль «Спортивная весна-2015» в город Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия машины скорой помощи, девять детей получили травмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории