16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
12 апреля 2015, 17:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Германия: Москва вернется в G8 не раньше полного выполнения Минских соглашений

Лента новостей

Вальтер Штайнмайер напомнил и о Крыме, однако признал, что изоляция России на продолжительное время — не в интересах Запада

Министр иностранных дел ФРГ раскритиковал предложение левых в бундестаге пригласить Владимира Путина в Германию на саммит G7. «После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Die Welt. В то же время он отметил, что «изолировать Россию продолжительное время — не в наших интересах».

Штайнмайер указал, что «обратная дорога в G8 ведет через уважение целостности Украины» и реализацию обязательств, которые Москва взяла на себя в соответствии с минскими соглашениями. С исполнением этих договоренностей также связана и возможность снятия санкций с России.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что пригласил на понедельник, 13 апреля своих коллег из России, Франции и Украины на Виллу Борзиг в Берлине, чтобы обсудить пути продвижения в реализации Минских соглашений. Штайнмайер полагает, что пора приступать к «следующей фазе» — политической части договоренностей. ТО есть темой переговоров должны стать не только вопросы прекращения огня, но то, например, как идет подготовка к проведению местных выборов в Донбассе, что будет делаться для восстановления Восточной Украины.

Главы МИД G7, переговоры которых должны затем состояться в Любеке, заинтересованы в том, чтобы «услышать и обсудить нашу оценку текущего состояния украинского конфликта»,— сказал Штайнмайер и подчеркнул, что считает неприемлемым военное решение вопроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории