16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
12 апреля 2015, 18:43 ОбществоПроисшествия

МВД: пешеход, сбитый машиной Белых, был пьян

Лента новостей

Он вышел на дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода

Пешеход, сбитый служебным автомобилем губернатора Кировской области Никиты Белых, был пьян, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Сергей Баранцев, передает РИА Новости.

«Проведено освидетельствование участников ДТП. Оно показало, что водитель автомобиля был трезв, а пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил РИА Новости представитель полиции.

По словам Баранцева, ДТП произошло накануне около 21:40 на автодороге «Слободской-Киров». Nissan губернатора совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, —в 50 метрах от знака.

В результате пешеход получил ушибы мягких тканей и был госпитализирован. Баранцев отметил, что пострадавший — житель деревни Стулово, безработный, был в состоянии алкогольного опьянения. Водитель машины Белых был трезв.

Ранее Белых подтвердил факт ДТП и заявил, что пешеход был пьян и перебегал дорогу в неположенном месте. В подтверждение губернатор разместил в своем блоге запись видеорегистратора.

По словам Никиты Белых, ДТП произошло в деревне Стулово Слободского района: губернатор ехал с сыном, за рулем был личный водитель.

«На дорогу вне пешеходного перехода вышел человек и был сбит. Я сам вызвал необходимые службы и скорую помощь», — рассказал губернатор, слова которого приводит агентство ТАСС.

«Когда он вышел на дорогу, у него в руках было несколько флакончиков», — отметил губернатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории