16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 апреля 2015, 22:14 ПолитикаПерсоны

Хиллари Клинтон будет участвовать в выборах президента США

Лента новостей

По словам наблюдателей, у нее хорошие шансы

Видный деятель Демократической партии, экс-сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Дайан Родэм Клинтон объявила о намерении вступить в борьбу за пост президента США на предстоящих в ноябре 2016 года выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее советника Джона Подесту.

Клинтон планирует отправиться в поездку в штаты Айова и Нью-Гэмпшир, где в начале будущего года должны состояться первые собрания партийных активистов перед запланированным на июль 2016 года в Филадельфии национальным съездом партии. На нем назовут имя официального кандидата на президентских выборах.

Это уже вторая попытка 67-летней Клинтон вступить в борьбу за Белый дом. В 2008 году она проиграла Обаме, но сейчас, еще до начала нынешней кампании, ее считают безусловным лидером среди потенциальных претендентов: согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному CNN и исследовательской организацией ORC International, у 53% респондентов сложилось благоприятное мнение о Клинтон, а неблагоприятное — у 44%.

В борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента она имеет явное преимущество перед другим возможным претендентом, нынешним вице-президентом Джозефом Байденом: по результатам опроса, о Клинтон как о фаворите говорят 62% и лишь 15% отдают предпочтение ее конкуренту.

Ряд аналитиков отмечают, что Хиллари Клинтон может оказаться намного большим ястребом, чем Обама в таких вопросах, как Иран, Израиль, Сирия и Ливия. «Клинтон постарается произвести впечатление, что она жестче, сильнее, опытнее, профессиональнее», — цитирует политолога Стюарда Ротенберга «Голос Америки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории