16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
12 апреля 2015, 22:30 Общество

Гвинет Пэлтроу будет жить на $29 в неделю

Лента новостей

Актриса хочет доказать, что на сумму, выделяемую малоимущим, прожить очень трудно

Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу попытается прожить неделю на 29 долларов. Именно такая сумма выделяется сейчас в США малоимущим гражданам в рамках программы продовольственной помощи, сообщает ТАСС.

Как свидетельствует опубликованная в Twitter фотография, Пэлтроу купила исключительно полезные продукты: нешлифованный рис, черную фасоль, дюжину яиц, различные виды зелени, помидор, авокадо, лук, чеснок и даже семь лаймов. В списке не было молочных и мясных продуктов.

Актриса проводит эксперимент в рамках акции, цель которой — доказать, что прожить на 4,3 доллара в день практически невозможно, поэтому необходимо увеличить финансирование программы льготной покупки продуктов.

Поучаствовать в акции Пэлтроу пригласил ее друг, знаменитый американский шеф-повар Марио Батали.

Несколько лет назад похожий эксперимент провел мэр американского города Ньюарк Кори Букер, также ставивший целью доказать, что прожить менее чем на 30 долларов в неделю очень трудно.

В настоящее время около 47 миллионов жителей США получают талоны на питание в рамках государственной программы продовольственной помощи. На продталоны разрешено покупать крупы, мучные и молочные продукты, фрукты, овощи, мясо, рыбу, безалкогольные напитки, конфеты, печенье и даже морепродукты, стейки и мороженое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории