16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3692
  • RTS1141.50
14 апреля 2015, 02:18 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: главы МИД «нормандской четверки» призывают соблюдать перемирие

Лента новостей

Тема ввода миротворцев на Украину в Берлине упоминалась, но развития не получила

Главы МИД «нормандской четверки» призывают стороны на Украине прекратить любые инциденты, заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров по итогам встречи в Берлине.

После встреч с представителями ОБСЕ Лавров сказал, что «нарушения, к сожалению, случаются с обеих сторон. (…) Это отражает в ежедневных докладах миссия ОБСЕ», передает ТАСС.

В Берлине главы МИД поддержали инициативу отвести вооружения калибра менее 100 мм и чтобы договоренности об отводе вооружений охватывали танки.

По словам Лаврова, тема ввода миротворцев на Украину в Берлине упоминалась, но развития не получила.

Минские договоренности должны выполняться в полном объеме, экономическая блокада Донбасса вредна, этот аспект будет отражен в заявлении «нормандской четверки».

Со своей стороны глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что переговоры в Берлине подтвердили несоответствия в позициях Киева и Москвы по кризису на востоке Украины. По словам главы германского МИД, встреча «подтвердила, насколько все непросто». «Путь будет долгим, однако, если мы не пойдем по нему, то ситуация может выйти из-под контроля», - предупредил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории