16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 11:53 Право

Мосгорсуд не выпустил директора ФСИН Реймера под залог в 1 млн рублей

Лента новостей

Он останется в СИЗО до 31 мая. Апелляционная жалоба защиты отклонена

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Пресненского суда столицы об аресте бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, обвиняемого в хищении около 3 млрд рублей, выделенных тюремному ведомству на закупку электронных браслетов.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил апелляционную жалобу защиты. Адвокаты Реймра просил отменить решение об аресте. Они предложили отпустить обвиняемого под залог в 1 млн рублей или под домашний арест. Они указали, что Реймер страдает сазарным диабетом, гипертонией и у него предраковое состояние.

Сам Реймер в заседании суда не учавствовал, как и представитель следствия. Прокурор заявил об обоснованности избранной фигуранту меры пресечения.

31 марта Пресненский суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СКР по Москве заключил Александра Реймера под стражу до 31 мая.

Слушание в суде первой инстанции проходило в закрытом режиме по ходатайству защитников обвиняемого. Тогда они сообщили, что намерены озвучивать сведения о медицинских диагнозах фигуранта, а данная информация является охраняемой законом тайной.

По версии следствия, преступление было совершено в 2010-2012 годах. Тогда еще глава ФСИН Александр Реймер, а также его заместитель Николай Криволапов, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и генеральный директор научно-производственной фирмы «Мета» Николай Мартынов похитили из бюджета более 2,7 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов.

Закупка устройств была проведена по завышенным ценам. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19-ти - по цене 128 тысяч.

Всем предъявили обвинение в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Подследственные вину не признали. Алексей Реймер, Николай Мартынов и Виктор Определенов были арестованы судом на 2 месяца.

Бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Криволапову суд по ходатайству следствия избрал в качестве меры пресечения домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории