16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 10:30 ОбществоПроисшествия

Чита снова окутана дымом от горящих лесных пожаров

Лента новостей

Специалисты советуют не открывать окна, ограничить время пребывания на улице, использовать ватно-марлевую повязку

Чита вторые сутки окутана дымом от горящих в окрестностях города лесных пожаров. Воздух насыщен гарью, видимость ограничена. Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рекомендовало местным жителям не открывать окна и ограничить время пребывания на улице, сообщила сегодня пресс-служба ведомства, сообщает ТАСС.

Специалисты советуют не открывать окна, особенно ночью и ранним утром, ограничить время пребывания на улице, использовать ватно-марлевую повязку, по мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха. Ведомство рекомендует проводить влажную уборку в помещениях.

Сильный ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 жилых дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Площадь лесных пожаров в регионе за сутки увеличилась в восемь раз — с 3 до 24 тыс гектаров. По данным Гослесслужбы края, в борьбе со стихией участвуют 1597 человек, включая 210 парашютистов-десантников. К тушению привлечено 327 единиц техники, в том числе 96 пожарных машин. Особо сложная ситуация сохраняется в Читинском районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории