16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
14 апреля 2015, 10:45 ФинансыРынки

Правительство поддержало ограничения на продажу алкоголя в пластиковой таре

Лента новостей

Кабмин также считает возможным ограничить и производство такой продукции в полимерной таре

Правительство России поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках и считает целесообразным ввести ограничения на производство такой продукции в полимерной таре, передает ТАСС.

Речь идет о поправках в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Нововведения предусматривают запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

«Правительство РФ считает целесообразным в законопроекте предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции», — отмечается в отзыве экспертов кабмина.

В правительстве напомнили, что официальный отзыв на этот законопроект уже был направлен 16 декабря 2013 года. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в пластиковых емкостях до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в полимерной таре и (или) упаковке.

С учетом того, что законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, правительство предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года,

Рекомендуем:

  • Фотоистории