16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 14:33
Катя Калина

Катя Калина

Отечественную рыбу и икру будут продавать прямо напротив ЦУМа

В Москве пройдет Неделя русской рыбы. На рынке, который будет построен на Кузнецком мосту, можно будет совершенно легально и по нормальной цене купить сига, омуля, хариуса

Я ко всем инициативам Федерального агентства по рыболовству, связанным с продвижением российской рыбы на внутреннем рынке, отношусь давно без иллюзий. Вы рыбу нам дайте, главное, мы ее сами наилучшим образом продвинем. Но, похоже, что после смены главы ведомства и в связи с экономическими санкциями у нас и впрямь появился шанс увидеть российскую рыбу в магазинах и ресторанах.

С 22 апреля в Москве пройдет Неделя русской рыбы. Около 30 крупных российских производителей привезут в столицу лучшее из того, что добывают в наших морях. На главной площади фестиваля ─ рыбном рынке, который на неделю будет построен на Кузнецком мосту напротив ЦУМа, можно будет совершенно легально и по нормальной цене купить сига, омуля, хариуса, икру всевозможных видов, камчатского краба, гребенчатую креветку, рапана и других морских обитателей. Рынок будет работать с 23 по 27 апреля с 11 утра до 9 вечера.

Кроме этого, в фестивале участвует 348 московских ресторанов и 92 столичных рынка. Полный список участников можно будет посмотреть на официальном сайте мероприятия. Плюю через плечо, чтобы не сглазить. Неужели вправду сдвинется с мертвой точки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории