16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 апреля 2015, 13:30 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Спад экономики РФ оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты

Лента новостей

Текущая динамика рынка показывает, что цена нефти в $50 за баррель реальна

Спад экономики РФ в начале года оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина, сообщает ТАСС. По его словам, закладываемая в бюджет и основные финансовые планы правительства цена на нефть в $50 за баррель оказалась реальной.

Премьер напомнил, что федеральный бюджет 2015 года был «оперативно скорректирован, исходя из более реалистичной оценки среднегодовой стоимости нефти — $50 за баррель».

«Многие призывали установить более высокую расчетную стоимость, но, тем не менее, пока текущая динамика рынка показывает, что мы (и в значительной степени, это была позиция Минфина) были правы», — полагает премьер.

Существенного изменения правил налоговой политики в РФ в 2015 году не планируется, также указал премьер-министр РФ. Курс открытости правительства необходимо продолжать, заявил Медведев. Минфин РФ должен контролировать уровень госдолга регионов и принимать соответствующие решения, также указал глава правительства РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию