16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
15 апреля 2015, 09:10 Общество

Десантники РФ и Белоруссии проведут на Брестском полигоне учения со стрельбой

Лента новостей

Псковские десантники вместе с мобильными воинскими частями и подразделениями сил спецопераций Белоруссии проведут практические стрельбы из вооружения боевых машин и стрелкового оружия

Десантно-штурмовое подразделение Псковского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск РФ, прибывшее накануне в Брест, сегодня будет участвовать в маневрах с подразделениями 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады Вооруженных сил Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

«Вооружение и военную технику для участия в батальонном тактическом учении российским десантникам предоставили белорусские коллеги. Практическая часть маневров с десантированием и боевой стрельбой будет проводиться на Брестском полигоне 15 апреля», — сказал он.

Псковские десантники вместе с мобильными воинскими частями и подразделениями сил спецопераций Белоруссии совершат высадку, переправятся через водную преграду и проведут практические стрельбы из вооружения боевых машин и стрелкового оружия.

Участие военнослужащих ВДВ РФ в совместных учениях на территории Белоруссии проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны РФ. Маневры продлятся до 16 апреля. Как сообщило ранее белорусское минобороны, в учениях будут задействованы более 400 военнослужащих двух стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории