16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
15 апреля 2015, 11:56 ПолитикаПерсоны

Не в тренде. Матвиенко заработала, другие обеднели

Лента новостей

Опубликованы декларации о доходах российских сенаторов. За прошлый год спикер Совета Федерации заработала 160 млн рублей. В целом же, сенаторы стали беднее

Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попала в число богатейших сенаторов России. Она задекларировала личный доход за прошлый год в 160 миллионов рублей. Матвиенко заработала в 50 раз больше, чем годом ранее. Тогда спикер декларировала доход меньший, чем у большинства членов палаты — 3 миллиона рублей.

В целом, опубликованные верхней палатой декларации показали, что за прошедший год сенаторы стали беднее.

Доход самого богатого в прошлом члена Совета Федерации, соратника Романа Абрамовича — Ефима Малкина сократился на миллиард рублей.

Больше всего в прошлом году заработал сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов. Он задекларировал заработок в 363 миллиона рублей.

Семейный доход у сенатора от Камчатки Валерия Пономарева — почти 373 миллиона рублей.

Почти удвоил свой доход сенатор-бизнесмен Сулейман Керимов. В прошлом году он заработал 109 миллионов рублей, в то время как год назад его доходы составили 69 миллионов рублей.

Рекордсменом по недвижимости стал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. Он задекларировал 61 объект.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов задекларировал земельный участок и дом в США.

Рекордсменом по автомобилям стал сенатор от Ставропольского края Константин Скоморохин: он задекларировал 19 транспортных средств, в том числе семь автомобилей «ГАЗ» и четыре Mercedes.

Рекомендуем:

  • Фотоистории