16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
16 апреля 2015, 01:12 Политика

Пентагон: активность России в АТР сопоставима с периодом «холодной войны»

Лента новостей

«Россия совершенствует подводный флот, который демонстрирует растущее влияние не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии»

Россия значительно увеличила свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США глава Тихоокеанского командования ВС Соединенных Штатов адмирал Сэмюэл Локлир, передает ТАСС.

«В последние месяцы Россия вернулась к уровню активности (в АТР), сопоставимому с периодом «холодной войны», — сказал представитель Пентагона. — Нам также известно, что РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания». По словам Локлира, «Россия совершенствует подводный флот, который демонстрирует растущее влияние не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии».

Еще 13 марта МИД РФ прокомментировал утверждения Вашингтона об активизации российской авиации в АТР: «Странно слышать подобные высказывания от представителей государства, вооруженные силы которого на постоянной основе дислоцированы в ряде стран АТР и продолжающего наращивать свою военную активность в регионе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории