16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1080.10
16 апреля 2015, 08:10 Политика

Задержан руководитель Гослесслужбы Забайкальского края. Его обвиняют в халатности в борьбе с пожарами

Лента новостей

Обстановка с пожарами в Забайкальском крае по-прежнему сложная

В Чите задержан руководитель Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур, против которого ранее было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в халатности в вопросе борьбы с пожарами в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обстоятельства задержания Балагура пока не известны.

Накануне прокуратура края сообщила о возбуждении уголовного дела против и.о. руководителя Гослесслужбы края и некоторых должностных лиц правительства региона, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Всего за трое суток в регионе из-за природных пожаров возбуждено 25 уголовных дел.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома. На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию