16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
16 апреля 2015, 11:24 Компании

Бизнесменов в России стали чаще сажать в тюрьму

Лента новостей

Вместе с тем количество экономических преступлений в России сократилось. Эксперты отмечают, что уголовные дела стали возбуждать реже, но решения судов при этом стали более жесткими

Фото: PhotoXPress

В России стали меньше совершать экономических преступлений. Об этом свидетельствуют данные доклада президенту российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Количество экономических преступлений в 2014 году снизилось почти на 5% по сравнению с 2013 годом. Но в то же время отечественных предпринимателей стали чаще сажать в тюрьму. Число приговоренных судом к заключению также возросло на 5%.

Решения судов стали жестче, говорит управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Юрасов, Ларин и партнеры Владимир Юрасов.

Владимир Юрасовуправляющий партнер Московской коллегии адвокатов Юрасов, Ларин и партнеры«Если говорить обычным человеческим языком, санкции судов стали намного жестче, нежели были раньше. Но следователи меньше стали выносить постановлений о возбуждении уголовных дел. Если раньше дел было больше, но и суды не лишали свободы, то есть давали условные наказания, то сейчас такая статистика».

2015 год покажет рост уголовных дел по статье «Мошенничество», прогнозирует член совета Московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов.

Сергей Зеленовчлен совета Московского отделения «Опоры России»«Ситуация экономическая, действительно, сложная, и следственные органы, получив больше полномочий, стали работать более жестко, чем до этого. Вряд ли это можно назвать хорошей тенденцией, особенно для предпринимателей, но, тем не менее, государство пытается защитить свои интересы, в том числе, таким жестким путем, как лишение свободы. Не может не печалить статистика: у нас число приговоренных к лишению свободы относительно количества уголовных дел, конечно же, возросло по сравнению с 2008-2009 годами».

По данным доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова, две трети предпринимателей, которых подвергли уголовному преследованию, потеряли свой бизнес.

Рекомендуем:

  • Фотоистории