16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
16 апреля 2015, 13:19 ПолитикаПерсоны

За 1-й час эфира «Прямой линии» президент ответил на 20 вопросов

Лента новостей

Вопросы касались экономики, санкций, последствий кризиса

За первый час эфира «Прямой линии» с Владимиром Путиным президент РФ ответил на 20 вопросов россиян. Подавляющая их часть касалась экономики, санкций, последствий кризиса и политики властей по выходу из экономических трудностей, сообщает ТАСС.

В начале программы глава государства подвел краткие итоги социально-экономического развития страны за последний год. И, отвечая на вопросы, он особо подчеркнул, что несмотря на пессимистические прогнозы ряда экспертов, в России практически не произошло падения промышленного производства. В марте 2015 года по сравнению с мартом 2014 года уровень
промпроизводства составил 99,4%.

По мнению Путина, на восстановление экономики, возможно, понадобится даже менее двух лет, о которых он говорил ранее. «Мы прошли пик проблем», — заверил президент, заметив, что антикризисный «курс, выбранный правительством — оптимальный».

Во время первого часа эфира свои вопросы главе государства задали жители села Степаново Костромской области с помощью передвижной мобильной телестанции. Жителей этих мест больше интересовало положение в сельском хозяйстве, и они пожаловались, что «очень трудно донести производимый продукт до потребителя», конкурировать с перекупщиками.

В самой студии Гостиного двора находятся 260 гостей — политиков, депутатов, общественных деятелей, героев нашумевших телесюжетов. Среди них — экс-министр финансов Алексей Кудрин, который не только задал «экономический вопрос» Путину, но и вкратце обрисовал собственный прогноз по развитию экономики в РФ и даже сделал ряд предложений.

Американский фермер Джон с российским гражданством, русской женой и пятью детьми пожаловался на то, что его молочный фермерский бизнес находится на грани банкротства, и «денег совсем нет». Джон призвал президента не верить статистике, потому что дела в сельском хозяйстве не так хороши. Путин пообещал фермеру помочь молочному хозяйству, заметив при этом, что надои молока надо все-таки увеличивать.

Путин расположился в центре студии Гостиного двора, за П-образным столом, вместе с двумя ведущими программы. На столе у президента находится компьютер, по которому он имеет возможность выбирать вопросы, воспользоваться данными статистики. Для Путина также заранее были приготовлены два стакана — с водой и теплым чаем.

Путин вошел в студию в 12:02, и с собой у него была зеленая папка, в которой лежали страницы с основными тезисами. Их президент привел в самом начале программы, когда подводил социально-экономические итоги. По традиции, Путин также принес с собой в папке и вопросы от граждан, которые он лично выбрал из всего массива поступивших к нему за последнюю неделю обращений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории