16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 13:27 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия будет действовать заодно с партнерами по тем товарам, которые входят в санкционный список Ирана

Лента новостей

Поставки С-300 Ирану «абсолютно не угрожают Израилю»

Тегеран демонстрирует большую гибкость к компромиссам по иранской ядерной программе, поэтому принято решение о поставках С-300 Ирану. Об этом заявил президент России в ходе «прямой линии».

«Сегодня, и мы это видим отчетливо, и иранские партнеры демонстрируют очень большую гибкость и явное желание достичь компромисса по иранской ядерной программе», — подчеркнул В.Путин, отвечая на вопрос об отмене запрета на поставки С-300 Тегерану. По его словам, «по сути, все участники этого процесса объявили о том, что соглашение уже достигнуто, вопрос только в технических деталях, которые должны быть доработаны в июне текущего года».

В ходе «прямой линии» В.Путин заявил также о нежелании Москвы нести значительные и неоправданные убытки в связи с заморозкой этого контракта.

«Мы произвели это оборудование, оно дорогостоящее, стоит оно $900 млн, никто нашим предприятиям за это не платит. Намекали, что могут у нас его купить, но никто не покупает. А убытки мы в связи с чем будем нести?» — сказал глава государства.

Как подчеркнул В.Путин, «ситуация исправляется, в санкционный список ООН это (оружие) не входит».

Президент подчеркнул, что поставки С-300 Ирану «абсолютно не угрожают Израилю», а являются сдерживающим фактором с учетом обстановки в регионе.

«Что касается Ирана, то Израилю это (поставки С-300) абсолютно не угрожает, это исключительно оборонительное оружие. Более того, мы считаем, что в условиях, которые складываются в регионе, особенно в связи с событиями в Йемене, поставки оружия подобного рода являются сдерживающим фактором», — заявил Путин, отвечая на вопросы россиян.

«Прямую линию» президента транслируют федеральные телерадиоканалы, оно началось в полдень. Текстовую онлайн-трансляцию ведет ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории