16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 14:06 Политика

Путин сожалеет, что Порошенко не послушал совета не предпринимать силовых действий на юго-востоке Украины

Лента новостей

«Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет»

Президент России Владимир Путин сожалеет, что его украинский коллега Петр Порошенко не послушал совета не предпринимать силовых действий на юго-востоке Украины.

«Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок и результаты будут негативными, но это выбор президента и правительства», — сказал глава российского государства во время «прямой линии». Он признался, что «долго уговаривал в свое время не возобновлять боевые действия». «Ведь сначала господин Турчинов начал боевые действия на Донбассе, потом Петр Алексеевич Порошенко избрался, у него был шанс предпринять попытки мирным способом решать вопросы с людьми в Донбассе, договариваться с ними», — сказал Путин.

Владимир Путин вновь заявил, что единственным выходом из сложной ситуации на юго-востоке Украины является исполнение Минских договоренностей, проведение конституционной реформы и решение социальных проблем Донбасса.

«Выход только один — это исполнение договоренностей в Минске, конституционная реформа, решение социальных, экономических проблем страны и Донбасса в частности», — сказал В.Путин, отвечая на вопрос, поступивший в ходе «прямой линии».

При этом глава государства подчеркнул, что «мы не собираемся вмешиваться, это не наше дело — навязывать Украине тот или иной способ поведения».

«Но мы имеем право высказать свое мнение. Тем более мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены, и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины», — заявил В.Путин.

Также отвечая на прямой вопрос оппозиционного политика Ирины Хакамады о присутствии российских войск на Украине, президент вновь заявил, что российских войск там нет.

«Вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — подчеркнул глава государства.

«Прямую линию» президента транслируют федеральные телерадиоканалы, оно началось в полдень. Текстовую онлайн-трансляцию ведет ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории