16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 17:29
Катя Калина

Катя Калина

От «Семирамиса» до «Фарша». Старые и новые проекты Аркадия Новикова

Ресторатор не пропал, а готовит целых 5 новых ресторанов. В одном — бургеры, в другом — греческая кухня. Кроме того — татуированные повара в фартуках мясников, открытые веранды и живые песни

«А где у нас сейчас Аркадий Анатольевич Новиков?», — задала я вопрос Вселенной и тут же получила ответ: открывает пять новых ресторанов, четыре из которых — в Москве.

Нет, ну, действительно, за успехом проектов Александра Раппопорта, покупкой «Гинзой» Даниловского рынка и модными скандинавскими заведениями Андрея Деллоса мы совсем потеряли из вида главного ресторатора всея Москвы Аркадия Новикова.

Выяснилось, что Аркадий Анатольевич времени зря не терял: заключил два договора о совместных проектах с холдингом «Мираторг», нашел новую площадку на Mayfair в Лондоне и строит ресторан «Бульвар» на Цветном в Москве, на огромной веранде которого будут выступать молодые звезды, не попавшие, например, на шоу «Голос».

Но обо всем по порядку. Подписать две точки с «Мираторгом», который на фоне санкций сегодня — агропромышленный магнат, уже, конечно, сильно. Первый проект будет называться «Фарш» и скоро откроется в бывшем отеле Kempinski на Никольской. Сейчас он, кажется, называется St. Regis. Это будет американская такая бургерная со свиными ребрышками, жареными крылышками и прочими радостями невегетерианца и патриота. Цены за счет партнерства с крупным мясопроизводителем России обещают держать низкими. Бургер, например, будет стоить в районе 300 рублей.

Второму мясному проекту название еще не придумали, но он тоже будет в этом же отеле, что, на мой взгляд, несколько опасно — все-таки два мяса и рядом. Концепция, впрочем, там менее демократичная, модная: лофты, татуированные повара в фартуках мясников, все дела. Название пока не придумали.

На месте «Галереи» на Петровке из пепла 90-х восстанет «Семирамис» — легендарная ресторация Новикова и Татьяны Беркович. Так что, все, ностальгирующие по лихим временам, ждите — открытие не за горами. Кухня — ориентир на Грецию.

На Цветном, как я уже говорила, к лету появится двухэтажный бульвар, главной «фишкой» которого станет большая летняя веранда во внутреннем дворе, ну и посадка в 500 человек.

В Лондоне ждут итальянский I Robert. Кажется, все. Видите, даже программы не хватило. А вы говорите, сдулся А.А.

Рекомендуем:

  • Фотоистории