16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
16 апреля 2015, 17:25 Общество

Путин поручил Минздраву разобраться, почему лекарства не доходят до населения

Лента новостей

«Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера, надо выяснить, где это происходит»

Российский президент Владимир Путин отреагировал на жалобу жительницы Краснодарского края на нехватку жизненно необходимых лекарств в аптеках.

Минздрав РФ закупил жизненно важные лекарства на квартал вперед, если они не доходят до больных, в этом надо разбираться, сказал Путин.

«Правительство России выделило дополнительно на эти цели (обеспечение населения жизненно важными лекарствами) 16 миллиардов рублей, но по заявлению министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 миллиардов, потому что в наличии все есть, все распределено по регионам. И если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера, надо выяснить, где это происходит», — сказал Путин.

«Я обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам Минздрава этим заняться», — добавил президент.

Кроме того, Путин заявил, что правительство РФ не планирует отказываться от закупок импортных лекарств и добавил, что необходимо развивать собственную фармацевтическую промышленность. По его словам, российские производители выпускают качественные препараты.

«Прямую линию» президента транслировали федеральные телерадиоканалы. Текстовую онлайн-трансляцию передавал ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории