16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
16 апреля 2015, 20:13 Общество

Рижские депутаты хотят освободить город от лесных свиней

Лента новостей

Создана комиссия по координации охоты на кабанов в черте латвийской столицы

Рижская дума создала специальную комиссию, которая рассмотрит различные варианты уменьшения популяции кабанов в городе. Проблема гуляющих по Риге семейств лесных свиней стала настолько актуальной, что, как сообщает Delfi, территории, которые наиболее подвержены риску «набегов» кабанов, планируется обнести оградой. Департамент жилья и окружающей среды уже получил задание подготовить смету расходов.

В местных СМИ уже неоднократно появлялась информация о том, что кабаны все чаще стали посещать густонаселенные районы Риги. Очевидцы предоставляли фотографии, которые свидетельствуют и о том, что кабаны облюбовали столичные кладбища и разоряют могилы.

Мэр Риги Нил Ушаков заверяет жителей, что кабаны для людей опасности не представляют. «Естественно, при условии, что с ними не пытаются близко познакомиться. Город теоретически мог бы устроить отлов и выселить их на территорию другого самоуправления. Но не факт, что вместо них не придет другое такое же стадо. Плюс сам факт проживания лесных свиней свидетельствует о том, что с экологией в городе у нас все в порядке», — разъясняет мэр.

В свою очередь член правления «Ригас межи» Эдгарс Вайкулис ранее указывал, что кабаны в городе не являются чем-то уникальным. «Это никакая не редкость, просто очередной случай, когда природа забредает в город», — считает Вайкулис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории