16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 23:33 Политика

Вашингтон: намерение Москвы поставить Ирану С-300 показывает слабость российской экономики

Лента новостей

Джош Эрнест вновь выразил озабоченность американского правительства по поводу возможной продажи

В Белом доме высказали мнение, что намерение Москвы поставить Ирану российские зенитно-ракетные комплексы С-300 показывает, насколько российская экономика ослаблена, в частности из-за западных санкций в связи с украинским кризисом, передает AFP.

Официальный представитель администрации США Джош Эрнест вновь выразил озабоченность американского правительства по поводу возможной продажи и подчеркнул, что это было высказано непосредственно высокопоставленным лицам в российском правительстве.

Он отказался высказаться по поводу причин, которые толкнули Москву принять такое решение, но подчеркнул то, насколько санкции, наложенные на Россию в связи с поддержкой ополченцев на востоке Украины, нанесли «значительный удар по ее экономике».

«Не вызывает удивления то, что Россия, возможно, готова на все, чтобы получить доход», продолжил он. «Думаю, что намерение России провести такую спорную сделку показывает, насколько ее экономика ослаблена», добавил он.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил сегодня, что решение об отмене запрета на поставки Ирану батарей С-300 имеет основанием заключение рамочного соглашения 2 апреля между Тегераном и «шестеркой» переговорщиков по иранской ядерной программе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории