16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
17 апреля 2015, 05:23
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харьковской области начали строить фортификации вдоль линии фронта

Лента новостей

Вдоль линии фронта всего построят около 300 взводных опорных пунктов

В Харьковской области приступили к строительству 14 фортификационных сооружений, рассказал губернатор Игорь Райнин в ходе осмотра строительства одного из взводных опорных пунктов, передает Укринформ.

«До 1 мая первый такой пункт мы достроим, и Харьковская область здесь будет первая среди всех областей, потому что в строительстве опорных пунктов участвуют все области Украины, это инициатива и требование президента Украины», - напомнил Райнин.

Железобетонные конструкции для строительства фортификационных сооружений в Луганской области изготавливают харьковские предприятия, отметил губернатор.

На территории области харьковские строители планируют построить 31 взводный опорный пункт. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях.

Вдоль линии фронта всего построят около 300 взводных опорных пунктов. Проект получает финансирование из госбюджета. Харьковские строители приступили к работам, не дожидаясь финансирования из правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории