16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 апреля 2015, 12:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: ОБСЕ приступило к круглосуточному мониторингу обстановки в Широкине

Лента новостей

Пока наблюдатели зафиксировали всего два нарушения

Наблюдатели ОБСЕ приступили к круглосуточному мониторингу ситуации в селе Широкино, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«ОБСЕ приняло решение находиться 24 часа в сутки в Широкино. Сегодня они там находятся с 6:30 местного времени, — сказал замкомкорпусом. — Пока ими зафиксировано всего два нарушения».

Село Широкино, расположенное между Мариуполем и подконтрольным властям самопровозглашенной республики Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. 14 апреля в этом населенном пункте группа наблюдателей ОБСЕ, представителей СЦКК и журналистов попала под обстрел, предположительно, украинских снайперов. В тот же день в Широкине был тяжело ранен оператор российского телеканала «Звезда» Андрей Лунев, который подорвался на «растяжке» при осмотре развалин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию