16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
17 апреля 2015, 13:39 Технологии

Отдельная часть Войск информационных операций появится осенью в Крыму

Лента новостей

Задачами части станут «нарушение работы информационных сетей вероятного противника»

Минобороны РФ создает в Крыму отдельную часть Войск информационных операций, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

«Новое формирование планируется полностью развернуть в октябре-ноябре текущего года», — уточнил собеседник агентства. По его словам, задачами части станут «нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками», а также «обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей».

О создании Войск информационных операций весной прошлого года сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ. Их цель — защищать российские военные системы управления и связи и надежно закрывать проходящую через них информацию.

«Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения», — сказал тогда собеседник агентства.

По его словам, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, которая способна гарантированно защищать национальные интересы на этом направлении. По его словам, на полуострове было сформировано почти 100 соединений, частей и организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию