16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
17 апреля 2015, 14:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Медведев: Нефтегазовый сектор России стал основной мишенью западных санкций

Лента новостей

Оборудование стало предметом внешнеполитического торга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал, что зарубежное оборудование для добычи нефти и газа в России стало предметом для политической борьбы, а нефтегазовый сектор — оказался основной мишенью санкционного давления на Россию, передает ТАСС.

«Сегодня мы оказались в принципиально иной ситуации: оборудование для добычи углеводородов стало, по сути, предметом политической борьбы, политического торга», — заявил глава кабинета на заседании президиума совета по модернизации экономики. Он подчеркнул, что «наряду с финансами нефтегазовый сектор, имея в виду его бюджетообразующее значение, оказался основной мишенью санкционного давления на Россию».

Господдержку нефтегазовых компаний надо увязать с их инвестициями в исследования и закупку российского оборудования, считает Медведев.

Минприроды предлагает упрощенный порядок лицензирования для трудноизвлекаемых месторождений, добавил премьер. Медведев поручит правительству проработать механизмы по стимулированию разработки трудноизвлекаемых месторождений углеводородов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории