16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 апреля 2015, 13:52
Катя Калина

Катя Калина

«Ресторанный «Артек» в Сочи — люди «невероятно крутые»!

В Сочи завершился ресторанный форум с эпатажным названием «Гастрит». Именно на таких закрытых тусовках и совершаются заговоры, ставятся цели, узнаются новости, планируются бизнесы

Не знаю, кто все эти люди, но они, конечно, невероятно крутые. Уезжая с «Гастрит-шоу» — ресторанной тусовки в Сочи, на которой собралось около 600 человек со всей России, хочется читать больше, путешествовать чаще и начать (а не закончить) с России, к работе своей относиться поответственнее и смелее поступать, когда уверен. Ресторанный какой-то «Артек» здесь получился, честное слово. Свободомыслием в плане творческого отношения к делу накачали — будь здоров.

Я понимаю, что, может быть, вам и не очень интересно слушать о том, что какие-то там рестораторы где-то там на юге России собрались для того, чтобы повыпивать, повыпендироваться друг перед другом, а главное поделиться своими факапами с молодыми и зелеными из Уфы, Пензы, Ульяновска и Нижнего Новгорода. Но именно на таких закрытых тусовках и совершаются заговоры. Вы же знаете, против недобросовестных поставщиков, например, спекулирующих ценами, вороватых официантов, купленных журналистов и алчных арендодателей. Формулируются задачи, ставятся цели, узнаются новости, в конце концов, планируются бизнесы, планируются прямо в курилках за стаканом вискаря. Уверена, что и в недвижимости, и в банковском деле, и в космической отрасли все приблизительно также.

В ресторанный и ритейлерский бизнес сейчас полезли новые. По Москве это, по крайней мере, очень заметно. Кормить людей стали бывшие пиарщики, международные журналисты, балетные хореографы и даже учителя физкультуры. Бросают работы, едут учиться, а потом возвращаются и с любовью к другим, а главное — уважением к себе за свободу личного выбора в такой непростое в общем-то время, занимают деньги, открывают рестораны, заводят фирмы, пекут торты и начинают другую, честную по отношению к самому себе жизнь.

К этому можно относиться по-разному. Профессиональные повара говорят, что делать этим бездельникам больше нечего, а я считаю, что пусть человек со страстью отдается новому. Лично я с большим удовольствием пойду к повару-самоучке, у которого горят глаза, чем к бывшему двоечнику кулинарного техникума, работающему из-под палки и зарплаты, а не идеи ради. Вернусь в Москву, обязательно пойду Moments пробовать — маленький ресторанчик, где нет ни одного человека ни на кухне, ни в зале, учившегося ресторанному бизнесу теоретически. Говорят, практика — лучший учитель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории