16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
17 апреля 2015, 18:20 ОбществоСпорт

Мутко: строительство стадионов к ЧМ-2018 из-за курса доллара вырастет до 40%

Лента новостей

«Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — добавил он

Стоимость стадионов, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, вырастет на 30–40% из-за роста курса валют в связи с ранее подписанными контрактами в долларах, заявил «Р-Спорту» министр спорта России, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Задача состоит в том, чтобы уложиться в эту (плановую) цену. У нас есть стадион, прошедший экспертизу, и рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30–40% удорожания», — сказал Мутко.

По его словам, принят ряд мер, включая импортозамещение. «Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — добавил он.

Как сообщалось правительство разрешило вносить изменения в госконтракты на строительство стадионов к ЧМ-2018, чтобы заменить иностранные материалы на отечественные. Предполагается, что это поможет избежать роста расходов и срыва сроков работ. Однако эксперты опасаются, что российские производители взвинтят цены, а некоторые составляющие заменить не удастся вовсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию