16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 апреля 2015, 19:55 Компании

Cirque du Soleil не подтвердил информацию о продаже компании

Лента новостей

РанеСМИ сообщалось, что контрольный пакет акций компании будет продан инвестгруппам из США и Китая

Решение о продаже канадской компании Cirque du Soleil, которой владеет известный предприниматель Ги Лалиберте, пока не принято. Об этом рассказали ТАСС в главном офисе цирка, который располагается в Монреале. «Пока никаких решений о продаже не принималось. Когда они будут приняты, мы официально сообщим об этом», - сказали в компании.

Ранее со ссылкой на канадские СМИ сообщалось, что контрольный пакет акций компании в ближайшие дни будет продан инвестиционным группам из США и Китая. При этом 10% акций остается у основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте, а штаб-квартира компании по-прежнему будет оставаться в Монреале (провинция Квебек). По оценкам, стоимость компании составляет $2 млрд.

Канадская компания, специализирующая в индустрии развлечений, была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа. В конце марта стало известно, что основатель и владелец Cirque du Soleil Ги Лалиберте ищет стратегического партнера для развития компании. Об этом сообщила ТАСС Рене- Клод Менар - старший директор по связям с общественностью головного офиса цирка, находящегося в Монреале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории