16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 апреля 2015, 07:58 Общество

Развод президента не связан с его профессиональной деятельностью

Лента новостей

Глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин прожили в браке 11 лет

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разводится со своей супругой Эвелин Ильвес. На сайте эстонского президента опубликовано заявление, в котором говорится: «Тоомас Хендрик и Эвелин решили расстаться. Они женаты с 2004 года. Это взвешенное совместное решение. Соглашение о разводе вступает в силу 30 апреля 2015 года».

При этом они будут продолжать совместно воспитывать дочь. Как отмечается, развод не связан с профессиональной деятельностью Ильвеса на посту главы эстонского государства. Супруги попросили общественность и журналистов с пониманием воспринять их решение и считаться с чувствами их несовершеннолетнего ребенка.

В последнее время президент Эстонии сделал несколько заявлений, которые привлекли внимание мировых СМИ, но вызвали недоумение у многих его коллег. В начале апреля Ильвес, например, заявил, что «на возможную неожиданную кибератаку на страны Балтии со стороны России НАТО должно отреагировать военными методами».

В том же интервью Ильвес якобы заявил, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр, которые хотят ослабления санкций против России, «являются полезными для Путина идиотами», подрывающими основы европейского единства. В связи с такими высказываниями МИД Греции вызвал для объяснений эстонского посла в Афинах.

В конце марта на открытии музыкального фестиваля Tallinn Music Week президент Эстонии обрушился с критикой на прошлогоднее байк-шоу в Крыму. Ильвес заявил, что в Гончарном под Севастополем «все смешалось — рок-музыка, хип-хоп, световое шоу, балетные танцоры, фейерверк, украшенные государственными флагами мотоциклы Harley Davidson, танки на сцене, война и ненависть». Ильвес считает, что на фоне такого шоу «меркнет даже знаменитый пропагандистский фильм об НСДАП «Триумф воли» великой Лени Рифеншталь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию