16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5216
  • RTS1137.68
17 апреля 2015, 22:04 Политика

Украина начинает шантажировать НАТО

Лента новостей

По словам главы МИД Климкина, у НАТО возникнет больше проблем, если Украина найдет другого защитника

Глава МИД Украины заявил, что членство страны в Трансатлантическом альянсе в первую очередь зависит от самого альянса, а не от Киева. Павел Климкин в интервью «Европейской правде» отметил, что НАТО долгое время концентрировалась на обязательстве о взаимной обороне, так называемой hard security.В то же время, указал дипломат, на Украине «происходит гибридная война» и нет никакой уверенности в том, что НАТО готова отражать подобные или будущие гибридные войны. Климкин выразил сомнение в том, что Североатлантический союз является оптимальной для этого структурой.

Глава украинского МИД также выразил обеспокоенность тем, что «в НАТО нет консенсуса по многим вопросам развития самого альянса». Климкин считает его сложно структурированной организацией, «в которой есть, например, Канада и есть Турция».

«Если Украина не получит гарантии от альянса, мы будем вынуждены искать другие варианты. И эти варианты обеспечения безопасности могут создать для наших партнеров гораздо больше вызовов, чем те, которые, как они считают, сейчас существуют в связи с возможным членством Украины в НАТО. Я это говорю абсолютно откровенно», — заключил Климкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию