16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 апреля 2015, 23:12 Политика

МИД РФ: В ЮНЕСКО выросло число стран, не поддерживающих Украину по ситуации в Крыму

Лента новостей

За предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО, проголосовали 19 стран, однако две трети государств не поддержали документ

МИД РФ отмечает сокращение числа стран в Исполнительном совете ЮНЕСКО, поддерживающих позицию Украины по Крыму, передает ТАСС. «В рамках 196-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО, - указали в российском дипведомстве. - Участники заседания не захотели открывать дискуссию, сразу приступив к голосованию по этому документу».

«Обратило на себя внимание, что, по сравнению с предыдущей сессией Исполсовета, состоявшейся в октябре 2014 года, произошло увеличение числа стран, не согласившихся с украинским подходом, - продолжили российские дипломаты. - Формально решение было принято 19 голосами «за» (при необходимых 12). Однако две трети состава Исполсовета (39 стран из 58) в той или иной форме не поддержали проект: Индия, Китай, Куба, Россия проголосовали против, 25 стран воздержались и 10 послов вышли из зала заседаний, чтобы не участвовать в процессе голосования».

Рекомендуем:

  • Фотоистории