16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
18 апреля 2015, 10:57 Общество

Гражданские самолеты, летящие в Крым, помимо Симферополя будет принимать и Севастополь

Лента новостей

Оформление необходимых документов займет до 3 месяцев

Военный аэропорт Бельбек под Севастополем начинает процедуры по подготовке к приему гражданских самолетов, сообщил ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, на оформление необходимых документов может уйти два-три месяца. «Сейчас нам нужно аэропорт лицензировать, сделать официальную экспертизу полосы. Это полтора-три месяца. Договоренности с Росавиацией у нас есть», — сказал Меняйло.

К договору о совместном использовании аэропорта Бельбек, по словам Меняйло, «обе стороны шли целый год». Власти Севастополя намерены подписать документ в ближайшие дни. «На следующей неделе я подпишу договор о совместном использовании аэродрома Бельбек. Министерством обороны РФ он уже подписан», — сказал Меняйло. По словам губернатора, у Севастополя есть комплект техники для использования ее во время приема гражданских судов.

Сейчас городские власти рассматривают вопросы выделения средств на реконструкцию старого терминала и строительство нового в аэропорту Бельбек. Ранее Меняйло заявил о том, что совместное использование аэропорта «позволит запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона».

Министр транспорта РФ Максим Соколов 9 февраля сообщил о том, что план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года. По его словам, у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории