16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 апреля 2015, 12:35 ПолитикаПерсоны

Путин: поставки Израилем оружия на Украину приведут только к росту числа жертв

Лента новостей

Так президент прокомментировал заявления о том, что Израиль может начать поставлять оружие на Украину в ответ на решение РФ отменить собственное эмбарго на поставки ракетных систем С-300 Ирану

Поставки летального оружия из Израиля на Украину не приведут ни к чему, кроме обострения противостояния и росту числа жертв. КАк передает ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Путин прокомментировал заявления о том, что Израиль может начать поставлять оружие на Украину в ответ на решение РФ отменить собственное эмбарго на поставки ракетных систем С-300 Ирану. «Это выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным», — заявил президент России.

«Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии, потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый»,— считает Путин.

«Что касается наших поставок в Иран, то это оружие исключительно оборонительного характера, и никак не подрывает обороноспособность Израиля», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию