16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
18 апреля 2015, 15:31 ОбществоПроисшествия

Загадочное исчезновение мэра Йошкар-Олы

Лента новостей

38-летний Павел Плотников, который занял пост мэра только в октябре прошлого года, пропал накануне вечером — предположительно, на улице Строителей в Йошкар-Оле

Мэр города Йошкар-Олы Павел Плотников.
Мэр города Йошкар-Олы Павел Плотников. Фото: портал администрации города Йошкар-Олы

По информации СМИ, следы мэра потерялись у фитнес-клуба, откуда он уехал на серебристой «Ладе». Причем, на фитнес он прибыл на Lexus, который за несколько часов до того одолжил у приятеля, местного депутата.

Якобы мэр оставил Lexus на парковке, пересел на пассажирское сиденье «Лады», и его увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил источник Life News.

В местных СМИ появлялись сообщения, что мэра нашли живым, но в полиции это опровергли, рассказал Business FM журналист из Йошкар-Олы Михаил Винокуров.

Михаил Винокуровжурналист из Йошкар-Олы «По неофициальной информации, он встречался с друзьями. Есть неофициальная информация, что он был в машине у своего друга, и эту машину обнаружили на окраине Йошкар-Олы. В субботу днем появилась опять же неофициальная информация о том, что якобы мэра нашли — со ссылкой на заводское отделение полиции. Однако спустя некоторое время МВД республики эту информацию опровергло. Мэр у нас демократичный человек. Он один. То есть, у него служебный автомобиль с водителем. Он на нем ездил один. Причем, автомобиль, который был найден, — это не автомобиль мэра. Человек, которому принадлежит найденный автомобиль, от комментариев отказывается. У нас, как традиционно бывает в провинции, никто никаких комментариев не дает официальных. Якобы накануне вечером он отпустил своего водителя, потом взял автомобиль своего друга и катался на этом автомобиле. По одной из версий, он должен был встретиться со своей женой. Жена приехала на встречу, а мужа нет, соответственно, она забила тревогу. Но это опять же неофициальная информация».

Полиция объявила приметы мэра и ищет видевших его людей. Об этом рассказала представитель пресс-службы МВД по республике Марий Эл Ольга Плотникова.

Ольга Плотниковапредставитель пресс-службы МВД по республике Марий Эл«Сотрудники полиции ведут поиски пропавшего без вести Павла Плотникова. Около 1 часа ночи в дежурную часть полиции от супруги пропавшего поступило сообщение о безвестном исчезновении Плотникова Павла Вячеславовича, 1977 года рождения. Она сообщила, что 17 апреля 2015 года мужчина приехал на улицу Строителей города Йошкар-Олы, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. На поиски мужчины ориентированы все наружные экипажи ППС ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего направлены во все территориальные отделения полиции. Приметы мужчины: на вид 38-40 лет, рост 175-180 см, средней полноты, лицо овальное, глаза голубые, волосы светло-русые короткие, прямые. Был одет в спортивную куртку черного цвета, короткую на молнии, джинсы черного цвета, спортивную кофту светло-серого цвета с черным воротником, бейсболку черного цвета, ботинки спортивные черные кожаные на шнурках».

Супруга мэра утверждает, что среди его друзей не было людей, использовавших отечественные машины, сообщает Life News. Накануне днем мэр принял участие в городском субботнике и провел совещание с руководителями муниципальных предприятий.

В прошлом году Плотников стал фигурантом уголовного дела. Его подозревали в том, что, будучи заммэра города, он незаконно передавал дороги муниципальному предприятию. В феврале этого года уголовное дело было закрыто. За мэром признали право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории