16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
20 апреля 2015, 13:15 Стиль жизниКультура

Мединский: опера «Тангейзер» может вернуться на сцену Новосибирского театра оперы и балета

Лента новостей

Министр культуры не поддерживает решение нового руководства театра исключить постановку из репертуара

Опера «Тангейзер» может вернуться на сцену Новосибирского театра оперы и балета, но с корректировкой, уже в следующем сезоне. Об этом заявил Министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. Он отметил, что решение отменить постановку временное.

«Это решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Я его лично как министр культуры не поддерживаю. При всем при том, что, безусловно, эта постановка нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные», — сказал Мединский.

Спектакль-опера «Тангейзер» была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года и вызвала протест православной общественности.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления.

Мездрич уволен с поста директора театра, а на его место назначен Владимир Кехман, который убрал скандальную постановку из репертуара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию