16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
20 апреля 2015, 16:10 ПравоКриминал

Подруга обвиняемого в убийстве Немцова Бахаева подтвердила его алиби

Лента новостей

Она дала свидетельские показания в Следственном комитете

Подруга Хамзата Бахаева – одного из обвиняемых в убийстве Немцова — подтвердила алиби фигуранта. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Бахаева Заурбен Садаханов.

Он сообщил, что по ходатайству защиты Следственный комитет России вызвал и допросил подругу Бахаева.

«Она подтвердила, что вечером 27 февраля (в ночь убийства Немцова) она примерно в 23:30—23:40 встретилась с Бахаевым на станции метро «Кунцевская» и отправилась с ним в квартиру своей родственницы на улице Ивана Франко. Там они с Бахаевым пробыли до полудня 1 марта», — рассказал адвокат.

По его словам, допрос свидетельницы состоялся в минувшую пятницу, 17 апреля.

Имя женщины адвокат раскрывать не стал. Защитник добавил, что следствие решило затребовать данные о телефонных соединениях Бахаева у оператора сотовой связи.

По версии следствия, Хамзат Бахаев помог другим пособникам убийства — братьям Анзору и Шадиду Губашевым — после преступления укрыться от следствия в деревне Козино Одинцовского района Подмосковья. Его защитник считает обвинение несостоятельным, отмечая, что Бахаев и братья Губашевы на троих снимали один дом. В момент же убийства Немцова Бахаев проводил время с подругой. Это, по мнению защитника, свидетельствует в пользу его невиновности и говорит о том, что он не знал о преступлении.

В убийстве сопредседателя партии РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской облдумы Бориса Немцова обвиняются пятеро чеченцев – жителей Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Следствие считает, что бывший сотрудник ВВ МВД Чечни Дадаев расстрелял политика на Москворецком мосту из пистолета 27 февраля примерно в 23 часа 30 минут. Анзор Губашев увез киллера с места преступления. Следствие считает основной версией совершения преступления – убийство по найму. Фигуранты дела вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию