16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 апреля 2015, 16:23 ОбществоСпорт

МОК отказался от своей доли прибыли от Олимпиады в Сочи

Лента новостей

Международный олимпийский комитет перечислил свою часть прибыли российскому Олимпийскому комитету

Международный олимпийский комитет перечислил свою часть прибыли от Олимпиады-2014 в Сочи на счёт российского Олимпийского комитета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МОК Томаса Баха.

«Как вам известно, Олимпийские игры в Сочи не только стали успехом в организационном плане, но и принесли экономические дивиденды. Международный олимпийский комитет отказался от своей доли в прибыли, которую принесла Олимпиада, и направил её на счёт российского Олимпийского комитета, чтобы эти деньги пошли на пользу спорту России», — заявил Бах на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин в свою очередь отметил, что Россия всегда неизменно поддерживала и намерена поддерживать международное олимпийское движение. Глава государства выразил надежду на дальнейшую совместную и плодотворную работу.

Отдельно Путин и Бах отметили развитие Олимпийского университета в Сочи. Глава МОК рассказал о своей встрече с бывшим студентом этого вуза, который, закончив обучение, планирует вернуться на родину в Казахстан, где намерен развивать спортивное движение

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию