16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.13 / ₽ 4990
  • RTS1106.82
21 апреля 2015, 10:00
Спецпроект: ВТБ24 Привилегия

Кредитная линия на особых условиях

Лента новостей

Фото: depositphotos.com

В этот раз вице-президент банка ВТБ24 расскажет про особые кредитные условия для владельцев пакета «Привилегия».

Нам всем хочется иметь возможность тратить деньги и не переживать, что они сейчас отсутствуют на счету и так далее. Банк тем, кто владеет пакетом «Привилегия», предлагает кредитную линию до 3 млн рублей. Насколько легко получить доступ к этим деньгам?
Ашот Симонян: Все достаточно просто. При открытии пакета «Привилегия» клиенту открывается кредитный счет, который на момент открытия является нулевым. Дальше банк некоторое время наблюдает за тратами клиента. И при этом, важный момент, у клиента должны быть определенные накопления, размещенные также в банке. При наличии этих двух факторов через определенный период времени, у каждого из клиентов он свой, банк одобряет клиенту кредитный лимит, которым клиент дальше по своему усмотрению может воспользоваться. Он может его не трогать, это его абсолютно нормальное желание, и никаких процентов и каких-либо дополнительных «санкций» банк применять к клиенту не будет. Дальше, если клиент решает воспользоваться этим лимитом, он может либо весь лимит, либо часть его перевести на свою дебетовую карту...
И не платить процентов за пользование деньгами.
Ашот Симонян: Нет, как раз наоборот, как только клиент переводит деньги на свою дебетовую карту, фактически это является для банка сигналом о том, что клиент начал пользоваться кредитом. А дальше клиент может тратить эти деньги по карте, может их снять со своей карты по своему усмотрению. Это достаточно удобный инструмент в двух случаях: например, когда экстренно понадобились деньги на короткий период времени. За примером далеко ходить не надо — у нас не так давно была достаточно серьезная волатильность на рынке, и многие играли на рынке валют. Клиенты могли воспользоваться кредитным лимитом, перекладывали деньги в доллары, получали определенную прибыль и дальше возвращали банку заемные средства. Все были довольны. И банк получал определенный процент за пользование кредитными средствами, и клиенты, которым не требовалось ничего, чтобы эти деньги получить. Это один из вариантов использования кредитной линии, но их достаточно много.
Плюс опять же бонусы начисляются...
Ашот Симонян: Плюс бонусы, конечно, если клиент тратит эти деньги безналичным образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию