16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
21 апреля 2015, 10:00
Спецпроект: ВТБ24 Привилегия

Как получать бонусы в путешествии

Лента новостей

Фото: depositphotos.com

В прошлый раз я рассказывал, как пакет «Привилегия» банка ВТБ24 может быть полезен в путешествиях и какая польза от консьерж-сервиса, который в этой программе предоставляется бесплатно. В этом материале я продолжу тему путешествий, поскольку осталось рассказать еще о нескольких приятных бонусах. При участии в программе «Привилегия» вам бесплатно дается карта priority pass. Я часто путешествую, поэтому для меня это особо актуально. Подобная вещь есть и у других банков, но здесь в рамках премиального пакта она включена бесплатно. Если покупать priority pass отдельно, то он стоит больших денег. Что же это такое? Это бесплатный доступ в бизнес-залы ожидания в аэропортах по всему миру, где принимают priority pass. Здесь есть небольшой минус: услуга работает не во всех российских и даже не во всех московских аэропортах. В Домодедово работает хорошо, в Шереметьево в некоторых терминалах не принимают. Если с владельцем карты в бизнес-зал приходит кто-то еще, то для него действует большая скидка на вход. В наших аэропортах лучше ожидать в залах, где карту priority pass принимают: в бизнес-лаундже вы будете не с толпами путешественников, а в комфортном спокойном месте. Тем более что в рамках пакета «Привилегия» эта услуга бесплатная, так почему бы ей не воспользоваться?

Еще один приятный бонус – за рубежом с премиальных карт Visa Signature или MasterCard Black Edition, подключенных к программе «Привилегия», снять наличные можно бесплатно два раза в квартал. Это очень полезно, ведь зачастую за снятие денег в банкоматах в другой стране берется комиссия, а если сумма снятия небольшая, это тем более неприятно. К тому же, находясь в другой стране, не успеваешь погасить кредит. В этом случае гасить кредит можно легко через интернет-банк – так что где бы вы ни находились, это всегда можно сделать.

Кроме этого, на картах Visa Signature или MasterCard Black Edition есть 5% кэшбэк при оплате на заправках кредитной картой. Это не относится к путешествиям за границу, но при путешествии по России это окажется маленьким приятным сюрпризом. 5%, конечно, не так много, но с другой стороны, как я уже неоднократно говорил, лучше что-то, чем ничего.

Если вы можете себе позволить пакет «Приоритет» (а стоит он весьма недорого) и тем более, если часто путешествуете, то вышеперечисленные услуги будут приятными бонусами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории