16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 апреля 2015, 17:57 Общество

СМИ: в психиатрической больнице в Москве вместо лекарств детей привязывают к кроватям

Лента новостей

Проверку сообщения СМИ об этом проведут представители Павла Астахова

21 апреля сотрудники Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка проведут комплексную проверку по информации о жестоком обращении с детьми в психиатрической больнице №15 города Москвы. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Также проверка пройдет в детском центре «Радуга» города Москвы, откуда детей госпитализируют в больницу №15.

По предварительной версии, сотрудники медицинского учреждения вместо того, чтобы вводить детям успокоительные лекарства, привязывали их к кроватям. Подтверждающие фотографии были опубликованы в ряде СМИ, в которые обратились родители детей.

Ранее телеканал Lifenews сообщил, что о фактах жестокого обращения с детьми в столичной психиатрической больнице № 15, стало известно благодаря одному из пациентов. 15-летний Григорий рассказал об издевательствах персонала своему знакомому. По его словам, врачи, вместо того чтобы делать успокоительные уколы и лекарственные препараты, привязывали детей за шею, ноги и руки к кроватям.

«Григорий является воспитанником центра содействия семейному воспитанию «Радуга», — рассказал LifeNews адвокат Кунал Венников. — В больницу мальчик попал против своей воли. В 12 часов ночи ребенка разбудили и поставили перед фактом, что его отправляют в психиатрическую больницу».

По словам защитника, никакими врожденными психическими заболеваниями Гриша не страдает. Венников отметил, что ребенок никогда не совершал асоциальных поступков, которые ему вменяли.

По данным телеканала, директор центра «Радуга», где воспитывается Гриша, — заслуженный учитель РФ Людмила Соболева — нередко ругает ребят без причины, а также позволяет себе нецензурную брань в присутствии детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории