16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
21 апреля 2015, 00:43 Политика

Послы стран ЕС придут на закрытую встречу в Госдуму

Лента новостей

Встреча состоится по инициативе европейских дипломатов, что является хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества

Послы стран Евросоюза проведут закрытую встречу с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым, на которой предложат обсудить вопрос отмены санкций Евросоюза к российским политикам и бизнесменам. Встреча состоится по инициативе европейских дипломатов, что является хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества, пишут «Известия».

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков не исключает, что одним из вопросов встречи станет перспектива отмены взаимных санкций, которые, по его мнению, серьезно отравляют климат отношений между Россией и ЕС.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников на встрече намерен поставить вопрос об отмене взаимных черных списков лиц, которые были введены странами в период обострения конфликта на Украине.

По словам Калашникова, «решение об отмене санкций принимают соответствующие структуры Евросоюза, поэтому никаких сенсаций на этой встрече не произойдет, но послы так или иначе влияют на принятие этих решений. Поэтому мы будем ставить этот вопрос. Если вы хотите с нами говорить и слушать другую точку зрения, то санкции не самый лучший путь для этого».

В июне Евросоюз вернется к обсуждению вопроса санкций к России, который, как считают эксперты, может быть рассмотрен по нескольким сценариям: санкции будут смягчены или, в худшем для России случае, продлены. Ужесточить их ЕС вряд ли удастся, так как многие страны, входящие в Евросоюз, понесли от их действия значительные экономические убытки. Категорически против санкционной политики выступили Греция, Кипр, Венгрия, Италия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию