16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.53 / ₽ 4856
  • RTS1192.74
21 апреля 2015, 03:41 Политика

Порошенко обсудил с генсеком ООН отправку миротворцев в Донбасс

Лента новостей

Стороны обсудили по телефону выполнение Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира в Донбассе

Украинский президент Петр Порошенко и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили по телефону выполнение Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира в Донбассе, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций дал высокую оценку роли Президента Украины в обеспечении мирного процесса на Донбассе, преданности Украины Минским договоренностям, а также выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов этих документов», говорится в сообщении.

Порошенко посетовал, что ополченцы «блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью». В свою очередь Пан Ги Мун отметил действия украинской власти, направленные на решение сложной гуманитарной ситуации. Он также выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам.

Порошенко призвал Генерального Секретаря ООН принять меры для освобождения Надежды Савченко. Президент также отметил, что все заложники на Донбассе должны быть освобождены.

Кроме того собеседники договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории