16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1124.03
21 апреля 2015, 11:25 Право

Арестован гендиректор одного из подрядчиков космодрома «Восточный»

Лента новостей

Его обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия и мошенничестве

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко взят под стражу по подозрению в невыплате зарплат сотрудникам, сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СКР по Приморскому краю.

Ему инкриминируют статьи — «невыплата заработной платы» и «мошенничество».

По версии следствия, с декабря 14 года Нестеренко не выплатил зарплату 1121 сотруднику предприятия. При этом, гендиректор имел реальную возможность выплатить деньги работникам, но давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия, говорится в материалах дела.

На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 миллионов рублей.

Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела — его подозревают в хищении вместе с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме «Восточный». Последние несколько месяцев компания испытывает большие финансовые трудности, только долг по заработной плате составил 96 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию